| 网站首页 | 壮族文化 | 壮乡见闻 | 壮学研究 | 历史印记 | 民风民俗 | 壮乡音视 | 壮医壮药 | 壮网留言 | 碧侬论坛 | 
地方频道: 文山 | 砚山 | 麻栗坡 | 西畴 | 广南 | 马关 | 富宁 | 丘北
文章 下载 图片 商品
您现在的位置: 文山壮族网—壮族人的网上家园,打造云南省最大的壮族门户网站。 >> 壮乡见闻 >> 最新见闻 >> 正文
文山州民族干部群众热议十九大报告
作者:(文山新…    文章来源:文山新闻网    点击数:    更新时间:2017/10/31

明确发展新思路,不负时代使命

 

党的十九大召开后,从州、县民族宗教部门的干部职工到民族村寨的群众都在热议十九大报告,大家畅所欲言,谈体会,说打算,明思路,表决心。

十九大报告提出:实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区发展,强化措施推进西部开发形成新格局,确保边疆巩固、边境安全。州民宗委主任马朝洪认为,报告提出了发展的新思想、新战略、新任务,为做好民族宗教工作指明了方向。他表示,当前和今后一个时期,全州民族宗教系统将把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合本职工作迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮。通过学习,吃透精神、领会实质,把握精髓、武装思想,指导实践,不负时代使命,为实现中华民族伟大复兴扎实做好民族宗教工作。

州民宗委办公室主任罗文帅认为,十九大报告回顾总结了党的十八大以来,党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,奋勇当先取得的优异成绩,令人鼓舞。报告描绘未来五年的宏伟蓝图,内容博大精深,意义深远,振奋人心,为今后一个时期发展指明了方向。作为一名民族宗教工作人员,要认真学习报告原文,切实将报告精神融入思想,为开创新时期、新形势下民族宗教工作新局面作出新的努力。《文山民族》杂志副主编田维香很激动,她说:“报告中提到的‘促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起’这句话,让人听了很感动,很亲切。”“交往交流交融”这六个字写入十九大报告,作为重要指导思想在党的民族工作中将长远发挥指导作用。在州民宗委工作多年的赖园敏说,十九大报告为实现中华民族伟大的梦想提出的宏伟蓝图鼓舞人心,身处新时代,我既感到荣幸,又深感责任重大。我将立足本职工作,恪尽职守,切实抓好民族宗教工作。

报告提出:全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。民族工作部门干部职工和宗教界人士代表备受鼓舞。麻栗坡县民族宗教局副局长王光春表示,作为一名基层民族宗教干部,要牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,把发展作为解决民族地区各种问题的“总钥匙”,不断打牢民族团结进步的物质基础,促进各民族交往交流交融,构建各民族共有的精神家园,坚决贯彻“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”和“决不让一个兄弟民族掉队,决不让一个民族地区落伍”的信念,不断提升素质和工作水平,为建设秀美幸福麻栗坡作出积极的贡献!在麻栗坡县民族地区当志愿者的大学生万贵英表示,党的十九大报告给广大青年指明了奋斗方向,提供了价值观指引。作为大学生志愿者,正处在“两个百年”目标的奋斗期,我们是幸福的一代,也是责任重大的一代。宗教人士冯德寿表示,作为民族宗教界人士代表,一定会在今后的工作中认真学习、深刻领会十九大精神,积极主动向信徒、向少数民族同胞宣传大会精神和党的民族宗教政策,发挥桥梁纽带作用,为全面建成小康社会、早日实现中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

丘北县双龙营镇野猪塘行政村六湾坡僰人聆听党的十九大报告后,对未来的美好生活充满了憧憬。六湾坡村支书孟泽宽高兴地说:“十九大报告让我们民族地区的民族团结和发展有了新的期望,相信未来的日子一天会比一天好。我们虽然在丘北的高寒山区,但得到了各级党委、政府的大力支持,近年来群众收入一年比一年高,生活一年比一年富裕,在各级各部门的关心支持下,我们僰人今后的生活会更加美好。”“这几年,我们村发生了翻天覆地的变化,都是党的民族好政策带给我们的。党的十九大召开,为今后农村的发展指明了方向,给农民吃了定心丸,我们抓好农村工作的干劲更足了。”村妇女主任金树仙说。

(记者黄炳明 通讯员邓金庭 辛丽芳)

分享 |
责任编辑:沈广站 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
点击申请
| 设为首页 | 加入收藏 |友情链接 |版权申明 | 管理登录 | 
顾问: 赵廷江 侬开文 王明富 王建国 田玉海 管理员:沈广站
版权归属:文山壮族网 ICP备案/许可证编号:公安ICP备案号:53262503502009 滇公网安备 53262502003017号
Copyright (C) 2009-2013 Www.WsZhuangZu.Com All Rights Reserved.
免责声明:本站部分内容为网上收集,旨在弘扬和宣传壮族文化,如有内容损害到您的权益,请联系站长删除!谢谢!文山壮族网对此表示歉意。